martes, 9 de enero de 2007

Weird Mex Science 01.5 (Alejómetro Comments) 07
COLOR TELEVISION • LOW RIDER AUTO • THE SUBMARINE • CORN (Ora quesque el QPM) • SOLAR ROCKETS • TORTILLA MACHINE (más cara) • TRIDILOSA (sin patentar) • CONSTRUCTION JACKECOLOGICAL FANS • COCHINITA PIBIL • CANNED PULQUE • THE COA • CEMENT SHIPS • RAIN COLLECTOR • NIXTAMAL MILL • AND A LARGE ETCETERA... INTRODUCING UNA QUE SE QUEDA:

Crean estudiantes del IPN carne untable.
(para aquellos que creyeron en el moco de king kong)

El producto está elaborado con carnes de pollo y cerdo, además de verduras, queso o tocino, y se les agrega crema de vaca y almidón modificado para obtener una consistencia cremosa (le dirán el "chantilly salado" :) )

Notimex
Estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) desarrollaron pastas de carne que pueden untarse en pan o galletas, con la finalidad de ofrecer al público un alimento rápido, práctico y nutritivo (swancito, tienes tu golpe de muerte).
El producto está elaborado con carnes de pollo y cerdo, además de verduras, queso o tocino, y se les agrega crema de vaca y almidón modificado para obtener una consistencia cremosa, explicó Maribel Rosales Juárez, alumna de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENBC) del Politécnico.
Detalló que las pastas no tienen conservadores porque la carne se somete a un tratamiento térmico mientras que las verduras son tratadas con técnicas especiales, por lo que el producto tiene una vida de anaquel de una semana, pero se le puede adicionar algún aditivo (forget Mex Lub)para prolongar su almacenamiento.
En su opinión, existen otros tipos de comida rápida, pero la mayoría de ellos no aportan los nutrientes necesarios para el adecuado funcionamiento del organismo, por lo que el untable que crearon no requiere de mucho tiempo para prepararse y es altamente nutritivo (Meat Whiz pa loc cuates).
Rosales Juárez explicó que planean elaborar otras variedades de su producto a base de atún y otras carnes y planean constituir una microempresa para comercializar el untable (se han hecho pruebas para hacer uno de pehelagarto, pero olía muy federal).
Los alumnos de la ENBC que elaboraron el untable son Benly Liliana Ramírez Higareda, Flora Lozano Bautista, Aurora Grazzia Carmona Casazza y Juan Manuel Sánchez Cruz (Benly, Flora, Grazzia, Juanma, gracias por el detallazo!!!).

2 comentarios:

rcordera dijo...

Les propongo hacer algo similar con el higado del pato, les va a quedar muy sabroso.
Saludos

Anónimo dijo...

Deberían hacer una mezcla que resista los 3500 °C a los que son sometidas las haburguesas de McDonald´s por las manos tan inexpertas de sus cocineros-buzos soldadores. Esta carne conservaría sus propiedades y jugos elementales para el consumo humano. Quien no se ha sentido como el come rocas (DE NEVERENDIN ESTORI) cuando degusta una de estas delicias.

RIGO BRONX